Россия, 308000
г.Белгород, ул.Садовая, 23, оф.38
тел./факс: (4722) 37-29-92
 
поставка
горно-шахтного и железнодорожного
оборудования

Аппаратура «ЗОНД»





Аппаратуры поиска «Зонд» предназначена для дистанционного обнаружения, радиопоиска горнорабочего, попавшего в завал. Аппаратура поиска «Зонд» состоит из передатчика возбудителя, приемника сигналов и антенн.

Передатчик - возбудитель «Зонд» предназначен для дистанционного включения радиомаяка расположенного в светильнике горнорабочего при поиске пострадавшего. Передатчик - возбудитель применяется поисковой группой горноспасателей при авариях на шахтах и рудниках для поиска людей застигнутых обрушениями, и представляет собой низкочастотный генератор с автономным источником питания и рамочной антенной.

Приемник сигналов предназначен для приема и преобразования в звуковую и визуальную информацию электромагнитного поля радиомаяка сигнализатора СМГ.2 или СМГ.3 для определения местонахождения за завалами горнорабочих.

Генератор «Зонд» состоит из передатчика и антенны. Генератор применяется на угольных шахтах всех категорий. Основными потребителями являются подразделения ВГСЧ. Горнорабочие должны быть оснащены светильниками СМГ.2 с радиомаяком.

Технические характеристики:
Номинальная частота передатчика, кГц
32,768
Номинальная частота приемника, кГц
87,655
Длительность непрерывной работы от автономного источника питания, ч, не менее
10
Масса, кг  
  приемника с антенной
2,6
  передатчика с антенной
3,6
 
Россия, 308000
г.Белгород, ул.Садовая, 23, оф.38
тел./факс: (4722) 37-29-92